Проекты детских садов
24.06.2016

Подготовлен проект капитального ремонта общежития для Саратовской консерватории

Архитекторы и инженеры предприятия завершили работу над проектом для капитального ремонта общежития № 3, принадлежащего Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова. Здание располагается на территории бывшего Саратовского военного института радиационной, химической и биологической защиты и раньше использовалось в качестве общежития для курсантов.

Депутатом Государственной думы РФ Николаем Панковым была инициирована передача здания Министерства обороны России для нужд студентов Консерватории.

Специалисты «Институт Саратовгражданпроект» полностью изменили внутреннее пространство здания в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к подобным объектам. В результате проведенных проектных работ общежитие может принять 223 человека.

Помещения в здании общежития будут модернизированы с учётом специфики учебного процесса студентов Консерватории, в том числе особое внимание уделено созданию репетиционных комнат, которые будут располагаться в цокольном этаже здания. На первом этаже создана отдельная группа помещений с кухнями и санузлами для проживания студентов с ограниченными возможностями, для маломобильных групп запроектированы лестничные подъемные устройства и приспособлены лифты.

Второй этаж архитекторы выделили под помещения для проживания семейных пар, которые состоят из двух смежных комнат. Каждый последующий этаж рассчитан на 14 комнат по 2 человека в каждой.

На всех этажах предполагается наличие зон рекреации, раздельных санузлов, душевых, кухонь-столовых, оснащенных необходимой мебелью, холодильниками, микроволновыми печами, посудомоечными машинами и другим инвентарем. Постирочные и гладильные комнаты также располагаются в каждом крыле этажа и оборудованы стиральными машинами, утюгами и гладильными досками.

«Главное, на что мы обращали внимание при разработке проекта, – удобство и комфорт проживания для студентов, – комментирует главный инженер проекта Ольга Ильина. – Отдельно прорабатывался вопрос о доступности здания маломобильными группами населения».

На прилегающей к общежитию территории по окончании строительных работ будут проведены мероприятия по благоустройству и озеленению в соответствии с проектом.


вернуться
ГУПП "Институт саратовгражданпроект" саратовской области