Проекты детских садов
30.12.2015

На пустующей территории может появиться новый микрорайон

В Заводском районе города Саратова может появиться отвечающий всем современным требованиям микрорайон, ограниченный улицами Пензенской, Новой 9-й линией и территорией Саратовского авиационного завода.

Запроектированный микрорайон включает в себя не только группы жилых домов, но также всю необходимую для комфортного проживания жильцов инфраструктуру. Так на перспективной территории застройки могут появиться два детских сада на 300 мест, школа на 1100 учащихся, поликлиники для взрослых и детей во встроенных помещениях, а также объекты культового назначения – православная церковь и мечеть. Объекты социально-бытового обслуживания также будут находиться во встроено-пристроенных помещениях. Помимо этого, учитывая сложную ситуацию с личным автотранспортом, выделены зоны длительного и временного хранения автомобилей жителей рядом с проектируемой зоной делового, общественного и коммерческого назначения, примыкающей к улице Пензенской.

Главный инженер проекта Татьяна Волгина подчеркивает, что основной целью планировочного решения микрорайона является максимально эффективное использование территории и одновременно создание нормативной среды обитания жителей. «Специалистами предприятия была проведена огромная и трудоемкая работа по преобразованию заброшенной территории промышленного назначения в жилой микрорайон повышенной комфортности с удобной инфраструктурой», – добавляет Татьяна Юрьевна.

На проектируемой территории представлено решение внутренних и внешних транспортных связей, обеспечивающих выход проектируемых дорог и проездов на уже сформировавшуюся улично-дорожную сеть, а также подъезды к застроенным и планируемым под строительство территориям. Учтена комплексная увязка всех видов транспорта между собой.

Особенно отметим, что большое внимание уделялось созданию выразительной панорамной застройки вдоль берега реки Волги.


вернуться
ГУПП "Институт саратовгражданпроект" саратовской области