Проекты детских садов
22.12.2015

Презентован проект уникального спортивно-развлекательного комплекса

Состоялась презентация предпроектного предложения уникального для города объекта, совмещающего в себе сразу несколько функций. Таким объектом станет ФРК «Южный», который может появиться на пересечении улиц Ломоносова и Бульварная в Ленинском районе города Саратова.

Целью предпроектного предложения является проведение анализа сложившейся ситуации в области инженерных коммуникаций, объемов и функционала планируемых зданий, а также других показателей, необходимых для оптимального проектирования будущего комплекса.

Рядом с имеющимся физкультурно-оздоровительным комплексом на смежном земельном участке специалисты «запроектировали» спортивно-зрелищный комплекс, состоящий из крытой спортивной арены с трибунами, и гостиницы. Объект рассчитан более чем на 3000 мест, имеются три спортивных зала (разминочный, тренажерный и общефизической подготовки) и спортивная арена с универсальным спортивным полем. Универсальность поля заключается в возможности проведения спортивных соревнований по многим видам спорта: мини-футбола, гандбола, баскетбола, волейбола и других. Помимо этого предусмотрена сценическая зона: будет возможность монтажа сценического оборудования, а также увеличение численности зрительных мест за счет использования спортивной арены в качестве партера. При этом вместимость комплекса увеличивается до 5000 мест. Также предполагается создание подземной парковки для посетителей комплекса.

Задние гостиницы связано со спортивно-зрелищным комплексом переходом по остекленной галерее и рассчитано на 90 мест. Гостиница на территории ФРК необходима для размещения спортивных команд и артистов. Предполагается 38 номеров, из которых 33 – стандартных номера, 3 – двухкомнтатных люкса, 2 – VIP-апартаменты. Также предусмотрены лобби- и спорт-бары, кофейня и пресс-центр для проведения встреч с журналистами.

Главный архитектор проекта Сергей Киселёв отмечает, что подобных объектов в Саратове нет. «Уникальность этого комплекса заключается в совмещении функций спортивного и развлекательного характера, – считает Сергей Владимирович. – Возможности проведения на высоком уровне не только спортивных, но и театрализованных, сценических мероприятий на одной площадке практически не существует. Этот объект важен не только для района, но и для города и региона в целом».

 

 

 

 

 


вернуться
ГУПП "Институт саратовгражданпроект" саратовской области